欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年01月26日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】省法院司法警察总队督查我州法院司法警务工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/26 10:12:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    6月17日-18日,省高院司法警察总队副总队长王永平一行来临夏州, 先后到临夏中院、永靖县法院、三塬人民法庭,督查《人民法院司法警务规范性文件》学习情况及警务安全工作。中院党组成员、副院长白少锋等陪同检查。

王副总队长一行检查了相关安全规章制度、学习安排、表格材料、答题试卷、干警学习笔记等,实地查看了安全防范实施建设情况和装备配备情况,着重查看了安检设施、审判及办公场所周界防护、办公区及公共区域分区防护、刑事审判法庭、诉讼服务中心、体能训练中心、警营文化长廊、“六专四室”等,现场测试了规范性文件学习情况。检查组通过听取汇报、实地查看、现场测试,对我州法院司法警务规范性文件学习和警务安全工作给予了充分肯定,认为临夏州法院党组高度重视司法警务规范性文件学习贯彻落实,领导带头,制度落实,方案具体,形式多样,效果好;安检安防设施比较齐全,配备装备到位,警营文化长廊建设走在全省前列。同时提出了中肯的改进意见。王副总队长强调,开展司法警务规范性文件学习活动,是深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体举措,是提高司法警察能力素质的有效形式,要以此次学习活动为契机,紧紧围绕推进服务审判执行工作,强化新修改司法警务工作规范性文件学习,多措并举。要在抓落实上下功夫,夯实基础。要解决新规则细则学习过程中问题的研讨,学深学透。要抓紧做好警用装备升级改造工作。

白少锋副院长表示,对检查组提出的意见建议,虚心接受,认真梳理,查漏补缺,及时整改。下一步要通过实实在在的学习教育,进一步强化规则细则的学习力度,进一步提高依法、规范、文明执勤能力,建立健全司法警察队伍建设的长效机制;从严治警,从严治队,加强业务技能培训,全面提升法警的综合素质,确保开庭审判安全、机关单位安全、外出办案人员安全,为服务和保障平安临夏建设作出新贡献。