欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年02月18日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】临夏州委第三督导组督导检查州法院意识形态工作责任制落实情况

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/26 10:15:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

          2019年6月18日,州委党校副县级组织员、副教授、州委意识形态工作责任制落实情况督导组第三组组长潘进哲一行四人到我院,对意识形态工作责任制落实情况进行专项督导检查。院党组成员、副院长郑学军,党组成员、政治部主任肖德义等陪同。

督导组一行参观了我院党建文化长廊、党员活动室,家事审判长廊、家事审判法庭等。在随后召开的汇报会上,肖德义代表院党组从在履行责任中抓落实、在言传声教中抓落地、在强化监督中抓巩固、在司法公开中抓主动四个方面向督导组汇报了我院意识形态工作开展情况。督导组详细查看了党组理论学习中心组学习,党员干部教育培训,“学习强国”学习平台推广使用情况,工作体制机制完善情况,宣传引导,舆情应对处置等方面的资料。

通过实地查看、听取汇报、查阅资料后,督察组组长潘进哲对我院的意识形态工作给予了充分肯定,指出,州法院意识形态工作领导非常重视,思路非常清晰,主体责任履行到位,工作扎实细致到位,体制机制健全到位,取得了丰硕的优秀成果,真正发挥了党建的核心引领作用。同时,也结合法院工作实际提了非常中肯的意见建议,希望法院继续保持这些好的做法,并加以不断创新,充分发挥审判职能作用,严格执法、公正司法,在法治临夏建设中发挥好引领作用。