欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】打财断血 除恶务尽 临夏中院成功网拍马克英等黑社会性质组织案件涉案车辆

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/26 10:18:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         近期,临夏中院在网络拍卖平台成功拍卖甘肃省公安厅督办的马克英等黑社会性质组织案件涉案车辆三台,这也是临夏中院充分利用网络拍卖平台对被执行财产的处置典型案例。

马克英等黑社会性质组织案件判决生效后,刑事审判部门及时移交本院执行局。根据中央 “黑恶必除,除恶务尽”的指示精神,中院执行局立即启动该案执行程序,在执行过程中对犯罪分子进行了“打财断血”式的执行。经评估后于6月13日在淘宝网成功拍卖没收的涉案车辆三台,竞买成交价分别为广本雅阁轿车52860元(竞价136次)、现代维拉克斯越野车26050元(竞价63次)、奥迪Q5 越野车116270元(竞价166次),溢价率分别为987.7%、382.4%、857%。

刑事案件涉案财产处置历来是法院执行过程中的一个难题,评估难、处置更难,该案执行过程中,执行干警严格落实“八个一律、八个一批”工作要求,用足用好执行手段,在财产处置上做到依法的同时,尽可能的做到变现快,效果好,体现出了高度的责任感、使命感、责任但当。该案的执行有力打击了黑恶势力犯罪分子,彻底摧毁了黑恶势力犯罪的经济基础,铲除了黑恶势力滋生的土壤,推动了 “扫黑除恶”专项斗争向纵深推进,彰显了临夏中院依法严惩黑恶犯罪的坚定立场和打赢扫黑除恶攻坚战的坚强决心。