欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年07月13日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】州直机关党组织书记履职尽责抓党建轮训班学员到临夏州法院学习交流党建工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/1 2:56:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         6月20日至26日,临夏州直机关党组织书记履职尽责抓党建轮训班在州委党校举行,临夏州法院被选为这次培训班的现场观摩教学点。

6月25日下午,州直机关工委常务副书记摆瑞瑄带领在州委党校培训的百余名党支部书记来到临夏州法院学习交流党建工作。临夏州法院党总支书记、副院长白少锋,党组成员、政治部主任肖德义等陪同。

轮训班学员们参观了州法院法制文化长廊、党建长廊、家事审判文化长廊、廉政文化长廊、警营文化长廊和党总支党员活动室、政治部党员活动室等进行了实地观摩,仔细翻阅了党建工作方案、党员学习教育安排、会议记录和相关台账,并观看了州法院党建专题片《高举旗帜攀高峰 五大抓手强管理》。

参观结束后,摆瑞瑄同志指出,今天我们参观的四个点,是临夏州党建工作的景点,法院通过打造特色党建文化创建党建示范点,工作很有特色,党建氛围十分浓厚,希望大家能够通过参观、学习,借鉴法院等单位的先进工作经验,把景点打造成风景线,促进全州各级党支部党建工作上水平、上台阶。白少锋副院长简要介绍了州法院在党建工作中的一些做法与经验,同时发放了征求意见表,希望各位党支部书记对法院党建工作提出宝贵的意见与建议,使州法院的党建工作再上一个新的台阶。

学员们对州法院党建工作给予了高度评价,认为法院已经把党建工作凝炼、提升到了一种党建文化的高度,融入、渗透到法院工作的各个环节,真正做到了党旗飘在每个部门,党员红在每个岗位。党建阵地建设内容丰富、形式新颖,通过学习,开拓了视野,提高了认识,受益匪浅,对于推动各自单位的党建工作有很大的促进作用。

 2018年以来,临夏州法院在州直机关工委的坚强领导下,积极探索新形势下党建工作的新途径和新方法,把“以党建带队建,以队建促审判”作为法院党建工作的出发点和落脚点,按照“党要管党、从严治党”的要求,全面加强和改进法院党的建设,努力构建条块结合、上下联动、整体推进的法院党建新格局,党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用得到了充分发挥,执法办案水平和司法公信力有新提升,特别是党组抓党建的责任落实坚强有力、党建引领下的双创工作落实见效、党员活动阵地建设特色鲜明、 “互联网+党建”工作模式发展创新、党支部标准化建设规范有序、党建五联促脱贫攻坚、党建工作与法院工作高度融合这八个方面成绩喜人、亮点纷呈,取得了党建与法院工作互促互进的良好效果。