欢迎访问临夏法院网,今天是 2020年09月30日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【法院要闻】省法院调研组在临夏中院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/7/1 2:59:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    6月26日下午,省法院党组成员、副院长陈天雄一行三人到临夏中院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。

在临夏中院党组书记、院长马军等人的陪同下,调研组参观了临夏中院法制文化长廊、党建长廊、家事审判文化长廊、廉政文化长廊、警营文化长廊和党总支党员活动室、政治部党员活动室等,仔细翻阅了党建工作方案、党员学习教育安排、会议记录和相关台账,并与临夏中院班子成员、各党支部书记召开了座谈会。  

座谈会上,马军院长围绕调研工作重点,从审判执行、智慧法院建设、加强基层基础保障、提升司法能力、党建工作等方面对临夏中院的工作开展情况、存在的困难和问题及意见建议进行了详细汇报;党总支书记、副院长白少锋向调研组汇报了临夏中院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况;党组成员、办公室主任张官仁对临夏中院内控制度建设情况、经费与资产方面、政府采购情况、“两庭”项目建设情况、装备配备情况等方面做了汇报。与会人员紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况进行了交流发言,并提出了意见建议。

陈天雄指出,在参观临夏中院党支部建设、与党支部书记座谈交流后,感受很深,启发很大,近年来临夏中院攻坚克难,创先创优,各项工作取得了新的成绩,党风廉政、司法作风和能力建设等综合管理工作也取得新进步,同时,党建工作抓的好、落得实,一直走在全省法院前列,党组理论中心组和党员干警理论学习扎实,成效显著,党支部建设标准化取得了实效,业务工作和党建工作齐抓共管,共同推进。

陈天雄要求

一是要紧紧围绕党的建设来狠抓作风建设和能力建设的提升。各支部要始终以党的政治建设为统领,着力加强党员干警政治能力建设,充分发挥党务干部在加强机关党建工作方面的积极作用,做到政治、党建、业务三项工作的有机融合,要始终坚持“抓党建带队建促审判”工作思路,准确把握党建工作在司法审判中的功能定位,充分认识加强机关党建对于法院队伍建设和审判工作的引领和保障作用,切实把党建工作摆到重要位置,通过业务工作切实体现司法机关的政治属性,努力为法院改革发展提供有力的政治和组织保障;

二是要紧紧围绕工作大局,统筹抓好法院各项工作。坚持目标导向和问题导向,严格按照规定、遵循司法规律,坚持司法为民、公正司法,健全制度、完善机制,促进临夏法院的各项工作不断提质增效;

三是要紧紧围绕全州发展的大局,为全州经济社会发展保驾护航。主动把法院工作融入、服从服务于全州工作大局,围绕全州经济社会发展中心工作,树立优化营商环境、平等保护民营经济的工作思想,认真贯彻州委及省高院关于优化营商环境的各项措施,发挥职能、认真履职,促进社会信用环境改善,保护企业合法权益、增强社会诚信、创造良好的营商环境。