欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

福建省观摩考察组莅临康乐县法院考察指导工作

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/3/13 17:32:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月9日中午,福建省观摩考察组莅临康乐县法院考察指导政法跨部门大数据协同办案平台运行工作。省、州、县相关领导陪同考察。

考察组一行首先参观了县法院一站式诉讼服务大厅,随后听取了县法院党组书记、院长王玉庭关于康乐县人民法院跨部门大数据协同办案平台经验交流的汇报材料。结合PPT展示,他分别从“跨越发展,康法面貌展新颜”、“质效提升,司法为民谱新篇”、“一网贯通,流程再造提质效”、“探索不止,精益求精谱新篇”四个方面全面介绍了康乐县法院基本状况、跨部门大数据协同办案平台的探索、运用、发展与取得的成绩等,充分展示了康乐县法院的新面貌、取得的好成绩、平台运行的新进展、应用过程中的好经验,并与现场考察组成员就平台运行工作进行了深入交流。

考察组充分肯定了康乐县法院近年来取得的成绩与发展,对县法院在政法跨部门大数据协同办案平台运用工作中积极探索、创新运用的做法进行了高度认可,并鼓励康乐县法院继续深化推广应用,创造更高水平数字正义。

王玉庭院长表示,此次观摩考察组来康乐县法院考察交流,既是对县法院现阶段工作取得成绩的认可,也是鞭策鼓励,是我们下一步工作提升的新起点,更为今后的工作开拓了新思路,提出了新期许。我院将在今后的工作中不断借鉴新思路,融入好经验,深耕智慧法院建设,进一步深入挖掘政法跨部门大数据协同办案平台潜在功能,更好地发挥平台模块作用。同时,我院将依托智慧法院建设成果,进一步加强各智能办案平台的融合与联动,将智慧法院运用水平推向新高度,助力数字正义“云”实现,更好实现康乐县法院跨越式发展。