欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”法院进行时】永靖县法院召开“半年清积”攻坚集中行动推进会

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/3/13 17:32:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,永靖法院召开“半年清积”攻坚集中行动推进会。院党组书记、院长田玉海主持会议并讲话,在家党组成员及相关员额法官参会。

会上,针对清理出的超期未结诉讼案件,逐个分析原因、落实结案时限,案件承办人制定详细审理方案、结案措施,并签订了限期结案保证书。

田玉海要求:一要加强动态管理。审管办对照各部门制定的结案任务,实行周结案通报制度,每周发布各庭室已结、未结案件等情况,实现对办案进度有效跟踪。二要规范审限变更。加强审限变更规范化建设,严格审限变更审批手续,重点关注因审限变更时间长而形成积案的情况。三要强化庭长职责。各业务庭长对本庭案件进行全程跟踪,实时把握进度,既要减少现有积案的数量,又要杜绝“边清边积”现象的出现。四要提高案件质效。充分发挥专业法官会议和审委会作用,结合案件评查工作,在提高办案效率的同时,努力提高案件质量,切实维护人民群众的合法利益。