欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

临夏中院举办政治轮训暨“三抓三促”行动“政治理论大学习”第三期辅导班

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/3/14 17:39:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实推进“三抓三促”行动,深入学习贯彻党的二十大精神,营造全院大抓学习的浓厚氛围,全面提升干警政治理论素养,不断激励干警干事创业活力,全力推动法院工作高质量发展。3月13日,州法院举办政治轮训暨“三抓三促”行动“政治理论大学习”第三期辅导班。

党组成员、副院长陈承以“全面贯彻落实党的二十大精神推动‘三抓三促’行动走深走实”为题,为全院干警上党课,并领学了《法官行为规范》。

党组成员、政治部主任刘吉文传达学习《人民法院审判制服着装管理办法》《人民法院司法警察着装管理规定》。

会上,3名干警代表立足工作岗位、结合工作实际,围绕“三抓三促”行动“思想要提升,我该懂什么”进行了交流发言。

会议要求,全体干警要借“三抓三促”行动有利时机,以工作提升突破和争先进位为目标,要切实改进作风,严明工作纪律。全体干警要规范自己行为,要忠诚坚定,公正司法,高效办案,清正廉洁,扎实工作,一心为民,勇毅前行,奋力推进临夏法院工作取得新进展。各部门负责人要切实把“一岗双责”扛在肩上、落实在行动上,从最基本的仪容着装和工作考勤入手,督促干警落实好着装规定,执行好考勤办法,要破除陈规陋习,破除思想麻痹,破除行动疲沓,把干警教育好,把部门管理好,不断强化纪律,改进作风,进一步维护好人民法院新形象。

会后全体干警观看法院制服着装演示视频。