欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督查临夏法院一站式建设和执行工作座谈会

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/3/17 17:47:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月15日,省高院立案一庭副庭长周叶梅一行对临夏法院一站式建设和执行工作开展情况进行督查。州法院党组成员、副院长马仲国,立案庭、执行局全体工作人员,各县(市)法院主管立案院领导、立案庭庭长及执行局局长参加座谈会。

会上,周叶梅对督查工作重点进行详细介绍,各县(市)法院作交流发言。督查组通过查阅相关台账资料和听取工作汇报,对全州法院一站式建设和执行工作取得的成绩给予充分肯定,指出了工作中存在的短板和弱项,并对如何开展好下一步工作提出了具体要求。

周叶梅要求,要着力破解全州法院一站式建设工作质效不佳现状,一要提高思想认识,推动一站式建设工作向好向优发展;二要坚持党委领导,主动融入诉源治理;三要加强外部联动,助推专业性行业性矛盾纠纷多元化解;四要增强内部协同,提高平台利用率;五要加强宣传工作,提升诉讼服务质量。马博要求,针对执行工作存在的主要问题,一要实事求是,不藏不掖。切实做到细化分工、权责明确,及时采取措施,按时办结;二要精准把脉,找准病根。形成执行合力,提升整体质效;三要探索破局,解决问题。加大执行力度,用足用好执行措施、信用惩戒措施、强制措施等手段,执结一批有影响的骨头案。

马仲国表示,要进一步提高思想认识,加强组织领导,配齐配强人员,统筹各方力量,形成工作合力,坚持问题导向、目标导向、效果导向,根据《全省法院一站式建设争先创优专项行动实施方案》和《全省法院“执行难题大攻坚行动”实施方案》要求,对标对表,细化目标任务,以时不我待的紧迫感,查缺补漏、补齐短板,提质增效、争先创优,确保全州法院一站式建设工作和执行工作取得突破性的进展。