欢迎访问临夏法院网,今天是 2024年06月13日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”法院进行时】州法院督查广河县法院“半年清积”行动开展情况

来源: 作者: 责任编辑:临夏中院 发布时间:2023/3/22 16:44:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月21日,州纪委监委派驻州法院纪检监察组组长张强一行督查广河县法院“三抓三促”“半年清积”行动开展情况。

督查组实地查看了县法院诉讼服务中心、各审判庭、各庭室办公室,通过听取汇报、查阅资料台账等形式,对两项行动开展情况进行了督导检查。随后,深入三甲集人民法庭延伸督导检查。指出了工作中存在的不足,有针对性地提出了整改意见,并对下一步工作提出具体要求。

一是

提高政治站位

要切实把思想和行动统一到省、州和上级院关于“三抓三促”行动的安排部署上来,结合当前各项重点工作任务,确保“三抓三促”行动落到实处、见到实效。

二是

强化责任意识

要根据全省法院“半年清积”行动部署要求,提高认识强化担当,对清理出的积案制定切实有效的方案,争取在6月底前全部清零。

三是

转变工作作风

要将纪律作风建设与法院审执工作紧密结合,改进工作作风,严明工作纪律,以良好的司法作风和严明的组织纪律全面提升审判质效和执行实效。

四是

抓好整改落实

强化服务和担当意识,全面检视各项工作,认真查漏补缺,对照目标要求,着力抓好整改,不断提高执法司法规范化水平,努力提升审判执行工作质效。

广河法院将以此次督查为契机,结合督察反馈的问题,查找原因,建立台账,制定有效措施,抓实整改,促进我院各项工作不断向前迈进。